Достаточно длительный период времени мелирование оставалось самой востребованной техникой осветления прядей, одним из способов смены имиджа женщин любого социального статуса и возраста.
Суть метода заключается в тщательном и равномерном окрашивании выборочных прядей, ширина и толщина которых зависит как от структуры волос клиентки, так и от предполагаемого результата. Безусловно, чем тоньше и равномернее пряди, подготавливаемые для мелирования, тем больше временных затрат потребует процедура. Зато прическа в этом случае выглядит изысканно, богато и непринужденно.
Перед нанесением красящего вещества, пряди необходимо изолировать термобумагой или фольгой. Вариации колористической раскладки и порядка подбора прядей разнообразны. Здесь многое зависит от навыков, профессионализма и фантазии мастера.
В ходе процедуры мелирования применяют обесцвечивающие препараты, разрушающие пигменты (как натуральные, так и искусственные). В результате их воздействия и происходит осветление. Иногда для создания контраста с основными прядями используются светлая краска или парные тона.
Завершающий этап – тонирование. Именно так добиваются равномерного выравнивания тона окрашенных волос по длине и смягчения резкого контраста их оттенка с неокрашенным цветом волос.
В последнее время особенной популярностью пользуется мелирование в более натуральные и мягкие, природные оттенки.
Классическое мелирование темных волос в натуральные тона
На сегодняшний день актуально классическое мелирование черных и темно-коричневых волос цвета шоколада с применением натуральных оттенков. Среди разнообразия естественных цветов наиболее удачно сочетаются с волосами брюнеток оттенки смородины, светло-коричневого, медового, коньячного, темной меди, кофейного и орехового.
Технология выполнения данного вида классического мелирования отличается от остальных не только цветовым решением. Время воздействия красящих веществ также значительно сокращается. Данная методика мелирования относится к категории максимально щадящих окрашиваний прядей. Ведь в этом случае разрушающее воздействие состава на структуру волос сведено к минимуму.
Шатенкам рекомендуют выбирать природные и нежные карамелевые тона, оттенки золота и пшеницы, охру и медные тона, какао и беж, светлый русый или ореховый цвет.
Блондирование как вид классического мелирования
Процесс блондирования темных волос – задача довольно трудоемкая, требующая от мастера, выполняющего мелирование, большого профессионализма, достаточного опыта в сфере парикмахерского искусства и высокой квалификации. Далеко не каждый колорист сможет добиться депигментации темной пряди, дающей нужный оттенок блонда без вреда для волос. Подобный эффект достигается путем тщательного подбора оттенков. Малейшая неточность может сделать прическу вульгарной.
Щадящее зональное мелирование
Обладательницы тонких и ломких темных волос редко прибегали к методу мелирования. Так было до появления нового вида классического мелирования – зонального. Техника нанесения состава похожа на свойственную привычному классическому мелированию. Но воздействию подвергается лишь верхняя часть волос. Остальные пряди мастер легкой растяжкой приближает к ней по цвету, применяя щадящий краситель или оставляет близкими по тону к натуральным.
В этом сезоне особенно популярно контрастное классическое мелирование – смелое сочетание светлых прядей с темным тоном и светлое мелирование с применением третьего (дополнительного) оттенка для создания более плавных цветовых переходов.
Добавить комментарий