Осень – лучшее время для нашего здоровья и красоты. Созревают фрукты и овощи, витамины становятся доступны организму в самом естественном виде. Женщины с удовольствием вспоминают, что плоды урожая можно применять не только внутрь, но и наружно. Рассмотрим, из каких продуктов с грядки можно делать маски для волос.
Маски для волос с тыквой
Этот солнечный овощ можно по праву назвать королевой осени. Тыква прекрасно питает и тонизирует волосы и кожу. В ней содержатся витамины группы B, аскорбиновая кислота и каротин. В состав тыквенной мякоти входят самые востребованные в косметологии витамины А и Е. Плоды тыквы насыщены очень редким витамином Т, который умеет переносить питательные вещества внутрь клеток.
Волосы после использования тыквенных масок начинают красиво блестеть. Если делать такую процедуру два раза в неделю, уже через месяц вы заметите, насколько крепкими и пышными стали волосы.
Четвертую часть тыквы средних размеров очистите от кожуры и семян, перетрите и введите в кашицу столовую ложку масла оливы. Прикройте голову полиэтиленовым пакетом, а поверх наденьте банный колпак. Смывать маску нужно примерно через полчаса.
Морковные маски для волос
Сложно переоценить пользу этого корнеплода. Его применяют и в косметических составах, и в предписаниях народной медицины, и в диетических блюдах. Морковь богата каротином, насыщена различными формами витамина B, содержит витамин К.
Особенную пользу волосам принесет витамин РР. Этот витамин помогает тканям, органам и коже насытиться кислородом. Благодаря усиленной кислородной поддержке цвет волос становится более ярким, глубоким, а их рост оживляется. Морковь, в отличие от остальных овощей, во время варки не только не теряет полезных свойств, а наоборот, усиливает их. Поэтому для укрепления волос можно использовать как сырой, так и вареный корнеплод.
Чтобы сделать маску для волос из моркови, сотрите овощ до состояния кашицы, смешайте с оливковым маслом и подержите смесь на волосах 20 -30 минут, укутав их теплой тканью.
Облепиховые маски для волос
Витамин С, который содержится во многих растениях, очень нестабилен, разрушается при малейшем воздействии. К счастью, облепиха – исключение из этого правила. В облепихе этот полезный и «капризный» витамин сохраняется даже после тепловой обработки ягод. Кроме того, в этих плодах есть большое количество витаминов В, К, E, а также важных для организма микроэлементов. Для укрепления волос можно применять как масло, которое выжимают из ягод, так и кашицу из облепиховых плодов. Ополаскивать волосы можно соком или «чаем» заваренным из сухих ягод.
От лечения облепихой волосы окрепнут, усилится скорость и плотность их роста, а также исчезнет перхоть. Смешайте ложку облепихового масла или ягодной кашицы с ложкой подсолнечного масла и ложкой жирного питательного крема. Тщательно втирайте в корни волос. Через полчала помойте голову.
Добавить комментарий